Terrines de poisson et Saint-Jacques aux herbes
Les Terrines de Poisson et Saint Jacques aux herbes
(Recette tirée du livre "Simplissime de Flexipan)
Moule : Empreintes charlottes (2 fournées)
Ingrédients :
Pour les terrines
800 g de cabillaut
200 g de crème fraîche épaisse (20 cl)
4 oeufs
6 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, cerfeuil)
12 noix de Saint Jacques petites ou 6 grandes
sel, poivre
Pour la sauce
2 cuillères à café de moutadre (perso j'ai mis de la moutarde au vin blanc et à l'estragon)
40 cl de crème fraîche liquide
le jus d'1 citron
150 g de beurre
2 cuillère à café de ciboulette
sel, poivre
Recette :
Préchauffez votre four à 140°C.
Coupez les filets de poisson en morceaux et mixez-les au robot.
Les filets doivent être froids afin d'éviter qu'ils ne rendent de l'eau et que la coupe ait un effet granuleux.
Salez, poivrez.
Tout en continuant de mixer, ajoutez la crème fraîche, les oeufs puis les herbes.
Placez vos empreintes sur la grille perforée et garnissez-les à mi-hauteur avec la préparation, placez une noix de Saint Jacques au milieu, puis recouvrez de préparation.
Faites cuire 20 mn.
Préparation de la sauce
Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir.
Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
N'hésitez pas à assaisonner car la préparation est assez fade.