Terrines de poisson et Saint-Jacques aux herbes

Publié le par Les Gourmandises de Diddy

Les Terrines de Poisson et Saint Jacques aux herbes

(Recette tirée du livre "Simplissime de Flexipan)


Moule : Empreintes charlottes (2 fournées)


Ingrédients :


Pour les terrines


800 g de cabillaut
200 g de crème fraîche épaisse (20 cl)
4 oeufs
6 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, cerfeuil)
12 noix de Saint Jacques petites ou 6 grandes
sel, poivre

 

Pour la sauce


2 cuillères à café de moutadre (perso j'ai mis de la moutarde au vin blanc et à l'estragon)
40 cl de crème fraîche liquide
le jus d'1 citron
150 g de beurre
2 cuillère à café de ciboulette
sel, poivre

 

Recette :


Préchauffez votre four à 140°C.
Coupez les filets de poisson en morceaux et mixez-les au robot.
Les filets doivent être froids afin d'éviter qu'ils ne rendent de l'eau et que la coupe ait un effet granuleux.
Salez, poivrez.

Tout en continuant de mixer, ajoutez la crème fraîche, les oeufs puis les herbes.

Placez vos empreintes sur la grille perforée et garnissez-les à mi-hauteur avec la préparation, placez une noix de Saint Jacques au milieu, puis recouvrez de préparation.
Faites cuire 20 mn.

 

Préparation de la sauce


Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir.
Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.

 

N'hésitez pas à assaisonner car la préparation est assez fade.

 

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Publié dans Recettes salées

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V
<br /> Ah cool, c'est top, car c'est plus parlant avc photos.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonjour,<br /> T recettes sont vraiment super, mais serait il possible de nous mettre quelques photos de t plats, car c'est plus parlant et ça donne plus envie je trouve.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Les photos arrives... J'ai oublié de les faire après la première recette, du coup cette semaine je refais les recettes et je n'oublierai pas les photos ! lol<br /> <br /> Bonne jounrée<br /> <br /> <br />